tag:blogger.com,1999:blog-34442729334059190712024-03-13T12:41:54.883+00:00La Chouette assiette de VanessLa Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.comBlogger45125tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-79271457415591687782021-07-18T13:06:00.001+01:002021-07-18T13:06:25.412+01:00Vrai Flan Patissier Recette Inspirée de la celle du chef Thierry Marx.Pâte : Farine : 200 grBeurre congelé : 100grSucre glace : 20 grJaunes d'oeufs : 2Lait : 30 grSel : 1 pincéeAu Thermomix : mettre le tout Mixer : 20 sec Vit 4 (cela donnera une matière sableuse et non une boule)Mettre la matière sableuse sur un plan de travail, former une boule rapidement.Mettre la boule de pâte en aplatissant La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-64715347494361464082020-11-24T19:58:00.000+00:002020-11-24T19:58:10.548+00:00Moussaka Voici une grande première pour moi, la moussaka avec ses aubergines.Ce légume n'est pas un de mes favoris mais avec cette recette il a augmenter en terme de popularité.Pour 6 personnes Béchamel sans gluten : Huile de noix : 40 grFarine de riz : 50 grLait végétal ou lait de vache : 500 mlConcentré de tomate : 1 petite boîteSel / Poivre / MuscadeViande : Viande hachée : 500 La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-3338689737382042322020-10-20T14:55:00.000+01:002020-10-20T14:55:00.814+01:00Mousse au chocolat sans gluten Cette mousse est vraiment apprécie par tous et très facile à faire.Ce sont tout naturellement les enfants qui m'ont demandés de la poster sur le blog afin de pouvoir la refaire.Pour 7 grosses mousses ou 8 petitesChocolat lacté caramel en pistoles : 100 gChocolat noir : 75 gSucre noisette : 10 gBlancs œufs : 4Jaune œuf : 1Lait demi écrémé : 80 gMettre les 2 chocolats en morceaux dans un bol La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-73873390381906840692020-10-19T16:03:00.002+01:002020-10-19T16:03:18.869+01:00Cookies sans gluten Une nouvelle rubrique fais son entrée sur ce blog, le libellé : Sans gluten.Ce n'est pas avec envie que je le fait mais par nécessité.Gourmande de base, je ne me vois pas dire stop aux gourmandises du goûter. Alors je tente de nouvelles recettes.Ces cookies se tiennes très bien, ils sont bien cuits à l'extérieur mais reste très moelleux à l'intérieur.Nous ne retrouvons pas le La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-89963447563803894972020-09-07T17:40:00.000+01:002020-09-07T17:40:04.591+01:00Roti de porc au persil et purée de pommes de terre au lait de soja
Je vous propose un repas allégé en matière grasse car la crème à été remplacé par le lait de soja, ce qui ne se sent pas du tout mais rend la purée onctueuse.
Pour 4 personnes
Rôti de porc : 600 gr
Pommes de terre : 700 gr
Persil : quelques branches
Huile de noix : 1 CS
Lait de soja : 50 gr
Sel / Poivre
Bouillon de bœuf : 1
Mettre le rôti sur un papier cuisson, arroser avec La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-52042871739368255222020-08-27T21:47:00.002+01:002020-08-27T21:47:59.638+01:00Boulettes de porc sauce poivron
Pour un plat complet.
Possibilité de varier les légumes et la viande à mettre dans les boulettes.
Le céleri est optionnel mais j'en avais dans le congélateur, cela apporte un peu de goût différent.
Pour 4 personnes
Boulettes :
Porc : 470 gr
Parmesan : 40 gr
Persil
Oeuf : 1
Ail : 1
Chapelure : 3 CS
Céleri branche congelé : 40 gr
Herbe de provence : 1 cc
Sel poivre
SauceLa Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-87775753439891763962020-07-13T17:25:00.001+01:002020-07-13T17:25:19.677+01:00Jus de pomme (Thermomix)
J'adore les paniers anti gaspi, mais voilà souvent il y a des fruits en fin de vie et les pommes je n'aime pas ça.
Alors 3 solutions chez nous :
* Crumble (mais là il fais trop chaud)
* Sorbet
* Jus de pomme
Aujourd'hui ce sera ce dernier pour les petits déjeuner des vacances.
Pour 1L200
Pommes : 5
Eau : 1L
Sucre : 50 g (facultatif)
Mettre l'eau et le sucre, cuire :
10 min / 100° La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-31305628829108963842020-06-29T16:40:00.001+01:002020-06-29T16:40:03.751+01:00Omelette camembert et riz au Varoma (Thermomix)
Pour un repas simple et facile, je vous propose la recette, ou bien la base de recette pour une omelette accompagnée de riz.
Pour 6 personnes
Riz : 150 g
Oeufs : 11
Poivron rouge : 1
Camembert : 1/4
Crème : 1 CS
Persil
Sel
Poivre
Mouiller un papier sulfurisé en le passant sous le jet d'eau et en le pressant en boule afin de recouvrir le plateau du varoma,
laisser les La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-43816941460905615412020-06-29T16:29:00.000+01:002020-06-29T16:29:53.898+01:00Sorbet pastèque (Thermomix)
Thermomix à encore frappé en ce jour de congé et de chaleur.
Rien de plus facile qu'un sorbet.
Il suffit juste d'avoir 500 gr de fruits congelés au préalable, j'essaie d'en avoir toujours une tournée d'avance pour ne pas être prise au dépourvue et souvent se sont des fruits en fin de vie.
Il suffira au moment voulu de simplement adapter la quantité de sucre suivant le fruit choisi.
La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-32580915868588730592020-06-21T10:55:00.000+01:002020-06-21T10:57:44.535+01:00Crumble fraise pomme coco
Inspiré de la recette de Cookidoo, j'ai adapté cette recette à mon placard comme très souvent.
C'est aussi ça le but d'avoir un Thermomix, c'est que l'on peux changer les recettes comme l'on souhaite et il suffit de suivre les instructions sur l'écran, pas besoin de réfléchir, c'est du tout cuit.
Cette recette n'est pas obligatoirement faite avec un Thermomix, elle est ouverte à tous mais La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-41188362132280870762020-06-15T11:08:00.000+01:002020-06-15T11:08:14.288+01:00Verrine mousse de fraise et spéculoosAujourd'hui c'est un dessert facile à réaliser que je vous propose.
Pourquoi pas un dessert de St Valentin en amoureux car le rendu est super joli.
J'ai tenté une variante à la recette trouvée sur le site Cookomix, j'ai remplacé le sucre par du sirop d'érable.
J'ai tenté avec 40 gr mais le goût reste assez fade, je pense donc la prochaine fois retenter avec 60 gr au lieu des 80 préconiséLa Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-65962501382286997632020-06-15T11:02:00.001+01:002020-06-15T11:02:35.934+01:00Tarte jambon tomate au curry (Thermomix)
Pâte brisée au curry :
Farine : 150 g
Beurre : 60 gr
Curry : 1 CS
Eau froide : 50 gr
Appareil :
Oeufs : 2
Crème liquide 30% : 100 gr
Pesto : 30 gr
Jambon blanc : 175 gr
Parmesan : 40 gr
Tomates cerise : 100 gr
Préchauffer le four à 190°
Préparer la pâte :
Mettre la farine, le beurre en morceaux, le curry puis l'eau froide :
Pétrir / La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-18327546713544445552020-06-15T10:59:00.002+01:002020-06-15T10:59:32.074+01:00Dessert ou p'ti déj rapido
Cette recette est à la portée de tous et d'une rapidité formidable.
Cela cale très bien pour le matin et le sirop d'érable sucre beaucoup sans avoir ce côté calorique, la banane et le muesli l'étant déjà.
Le sirop d'érable n'est pas nécessaire mais qu'est ce que c'est bon.
Pour 1 personne :
240 Kcal
Banane sans la peau en morceau: 1 (80 gr)
Muesli nature : 30 grLa Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-80665455805264564052020-06-07T14:56:00.000+01:002020-06-07T14:56:00.428+01:00Mojito fraise (Thermomix)
Pour 2 verres
Glaçons : 125 g
Citrons vert : 2 jus
Sucre de canne : 35 g
Fraises : 100 gr
Menthe : 8 feuilles
Eau gazeuse
En amont, piler la glace peut se faire la veille ou plusieurs jours d'avance pour en avoir toujours au congélateur :
Mettre les glaçons dans le bol du Thermomix, pulvériser :
Turbo / 2 sec / 3 fois
Mettre dans un sac congélateur et réserver au congélateur.
La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-63707024533776253202020-05-31T10:31:00.001+01:002020-05-31T10:31:59.719+01:00Crème Halva pistache (Thermomix)
J'ai chercher à faire de la pâte de pistache mais je n'avais pas assez de pistaches.
Allant au magasin, j'ai cherché de la pâte de pistache pour voir le tarif et je suis tombé sur du Havla à 2€25, trouvant cela peu cher, j'en ai acheté pensant que c'était de la pâte de pistache.
Je m'apercois vite que ce n'en ai pas au moment de faire la crème de pistache demandé par les enfants.
Tant pis, jeLa Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-86388839831186635382020-05-31T10:26:00.000+01:002020-05-31T10:26:20.564+01:00Pesto de celeri (Thermomix)
Pour ne pas jeter mes fanes de céleri, j'ai choisi d'en faire du pesto au lieu d'en faire une soupe.
Avec le temps ensoleillé la soupe n'est pas l'idéal.
N'ayant pas de pignons de pin, ne pas hésiter à switcher les ingrédients suivant nos placards, cela en sera tout aussi bon.
Pour un gros pot
Fanes de céleri : 95 g
Parmesan : 50 g
Amandes émondées : 60 g
Huile olive La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-17140831773374842732020-05-21T14:46:00.000+01:002020-05-21T14:46:22.083+01:00Biscuits style Krumchy (Thermomix)Les Krumchy sont une spécialité de Christophe Michalak.
Recette que l'on peut trouver sur le site Cookomix pour cuisiner au Thermomix.
J'ai testé cette recette qui est excellente mais j'ai souhaité la revisiter à ma façon car j'ai oublié les jaunes d’œufs.
Lait concentré sucré : 1 boite
Noisettes : 50 g
Chocolat lacté caramel Barry pistoles : 250 g
Biscuit :
Farine : La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-17181084029303520692020-05-21T14:29:00.001+01:002020-05-21T14:29:21.185+01:00Confiture de lait (Cookeo)Afin de refaire une tournée de Krumchy j'avais besoin de caramel au beurre salé mais j'avais besoin du bol de mon Thermomix pour faire un taboulé.
Aie.. comment faire???
Après quelques secondes de reflexions, une idée est venue : faire de la confiture de lait au Cookéo puis la salée.
2 avantages :
* pas besoin de sucre
* plus rapide
Lait concentré sucré (LCS): 1 boite de 397 g
Sel à La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-42269874308882352542020-05-15T16:47:00.001+01:002020-05-15T16:47:49.148+01:00Pâte de spéculoos (Thermomix)
Ici la pâte de spéculoos d'une grande marque est toujours présente dans nos placards.
Les enfants adores le matin, au goûter...
Mais cela est un peu onéreux quand même.
Voici la liste des ingrédients de cette pâte commercialisée :
584 Kcal / 100 gr
2€01 / 400 gr
Spéculoos
Sirop de sucre
Poudre à lever
Farine de soja
Sel
Cannelle
Huile de colza
Sucre
Lechitine de La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-30036171455846754812020-05-15T14:30:00.000+01:002020-05-15T14:30:04.011+01:00Roulé à la fraise (Cyril Lignac)
Voici un essai d'une recette de Cyril Lignac trouvé sur sa page Facebook.
Je vous recopie sa recette, il y avais un peu trop de crème fouettée mais elle a très vite été mangée.
Pour 4 personnes
(je dirais 10 personnes car très gros)
Biscuit :
Jaunes d'oeufs : 2
Blancs d'oeufs : 4
Oeufs entiers : 3
Sucre : 135 g
Farine : 85 g
Chantilly :
Mascarpone : 125 g
La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-44957935459712761062020-05-10T13:06:00.000+01:002020-05-10T13:09:02.822+01:00Pain cocotte pavot sésame (Thermomix)
1ère fois que je tente du pain cocotte, je vois passer cette recette partout sur les blogs de cuisine alors la tentation était trop forte.
J'ai divisé la quantité de levure par 2 pour tenter et la levée c'est faite parfaitement, donc économie de levure.
Je prends celle de chez Guy Demarle car elle est déjà salée et je n'ai jamais eu aucuns soucis avec.
Là c'est un de mes vieux sachets du La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-31251977144587272582020-05-02T11:26:00.001+01:002020-05-02T11:26:41.260+01:00Pains au lait (Thermomix)
Recette du livre "Ma cuisine au Quotidien" avec une variante : à la fin de la 1ère poussee, diviser la pâte en 12 puis former des minis pains au lait à mettre dans l'empreinte petits pains de Guy Demarle.
Laisser pousser 20 min, badigeonner d'oeufs, faire les grignes, ajouter les pépites puis enfourner 25 min à 180° chaleur tournante.
Après cuisson
Après la seconde pousse
Juste La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-57955418627366326602020-05-02T11:19:00.001+01:002020-05-02T11:19:43.985+01:00Galette de blé (Thermomix)
Tacos, Kebab en galette, Wrap.. la base ce sont les galettes de blé...
La recette est hyper rapide, le plus long et fastidieux ce sont de les étaler rondes..
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Pour 6 galettes
(300 Kcal l'unité)
Eau : 250 g (0 Kcal)
Farine : 450 g (1575 Kcal)
Huile olive : 25 g (225 Kcal)
Sel : 10 g (0 Kcal)
Mettre le tout dans le Thermomix:
Pétrir 3 min
Filmer etLa Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-89269414058735065582020-04-27T20:13:00.000+01:002020-04-27T20:13:04.707+01:00Tacos maison
Resto fermés, c'est le moment de s'y essayer.
L'essai est très concluant et ce n'est pas difficile à faire.
Pour 6 Tacos
Galettes Wrap : 12 petites ou 6 grandes
Viande hachée : 700 gr
Oignon : 1 gros
Épices Old el Paso : 1 sachet (guacamole ici)
Poivre, sel
Huile : 1 CS
Carrés de fromage fondue : 12
Sauce diverses : 6 CS (mayo, samourai, ketchup..)
Frites
La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3444272933405919071.post-5233841042214731542020-04-27T20:10:00.000+01:002020-04-27T20:10:24.156+01:00Purée anti gaspi (Thermomix)
Dans mon panier anti gaspi de ce jour se trouvais des pommes de terre vapeur sous vide ... bouhhhh que je n'aime pas ça.
Le but étant de les sauver de la poubelle dans ma démarche anti gaspi je me devais de leur donner une seconde chance.
Thermomix étant là l'idée m'est vite venue.
En faire une purée à mon goût avec une texture à mon goût aussi.
Pommes de terre vapeur sous vide : 500 g
La Chouette assiette de Vanesshttp://www.blogger.com/profile/02717769245680386038noreply@blogger.com1