Une nouvelle rubrique fais son entrée sur ce blog, le libellé : Sans gluten.
Ce n'est pas avec envie que je le fait mais par nécessité.
Gourmande de base, je ne me vois pas dire stop aux gourmandises du goûter.
Alors je tente de nouvelles recettes.
Ces cookies se tiennes très bien, ils sont bien cuits à l'extérieur mais reste très moelleux à l'intérieur.
Nous ne retrouvons pas le croustillant des cookies que l'on connait tous mais le résultat est très correct,
Pour 14 cookies
165 Kcal/ unité
Sucre roux : 80 g (310 Kcal)
Vanille liquide : 1 CS
Beurre mou : 100 g (780Kcal)
Œuf : 1 (90 Kcal)
Farine de riz : 170 g (622 Kcal)
Levure chimique : 1 sachet
Fleur de sel : 1 bonne pincée
Pépites de chocolat au lait : 100 g (505 Kcal)
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Fouetter le sucre avec le beurre mou et la vanille à grande vitesse.
Ajouter l'œuf, farine, levure et sel, mélanger
Ajouter les pépites, mélanger.
Former des boules à l'aide de 2 cuillères à soupe car la pâte est trop collante à la main.
Préparer 2 plaques et mettre 7 cookies sur chaque plaque recouverte d'une toile siliconée.
Cuire sur 2 niveaux 15 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci par avance pour votre message.