lundi 19 octobre 2020

Cookies sans gluten


 Une nouvelle rubrique fais son entrée sur ce blog, le libellé : Sans gluten.

Ce n'est pas avec envie que je le fait mais par nécessité.

Gourmande de base, je ne me vois pas dire stop aux gourmandises du goûter. 

Alors je tente de nouvelles recettes.

Ces cookies se tiennes très bien, ils sont bien cuits à l'extérieur mais reste très moelleux à l'intérieur.

Nous ne retrouvons pas le croustillant des cookies que l'on connait tous mais le résultat est très correct, 



Pour 14 cookies

165 Kcal/ unité


Sucre roux : 80 g (310 Kcal)

Vanille liquide : 1 CS

Beurre mou : 100 g (780Kcal)

Œuf : 1 (90 Kcal)

Farine de riz : 170 g (622 Kcal)

Levure chimique : 1 sachet

Fleur de sel : 1 bonne pincée

Pépites de chocolat au lait : 100 g (505 Kcal)


Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

Fouetter le sucre avec le beurre mou et la vanille à grande vitesse.

Ajouter l'œuf, farine, levure et sel, mélanger

Ajouter les pépites, mélanger.

Former des boules à l'aide de 2 cuillères à soupe car la pâte est trop collante à la main.

Préparer 2 plaques et mettre 7 cookies sur chaque plaque recouverte d'une toile siliconée.

Cuire sur 2 niveaux 15 min.


BON GOUTER !







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