mardi 20 octobre 2020

Mousse au chocolat sans gluten

 Cette mousse est vraiment apprécie par tous et très facile à faire.

Ce sont tout naturellement les enfants qui m'ont demandés de la poster sur le blog afin de pouvoir la refaire.





Pour 7 grosses mousses ou 8 petites

Chocolat lacté caramel en pistoles : 100 g

Chocolat noir : 75 g

Sucre noisette : 10 g

Blancs œufs : 4

Jaune œuf : 1

Lait demi écrémé : 80 g


Mettre les 2 chocolats en morceaux dans un bol inox de préférence

Chauffer le lait et le mettre sur les chocolats, remuer à l'aide d'un fouet pour homogénéiser et bien faire fondre les chocolats.

Ajouter le jaune d'œuf, mélanger.

Monter les blancs d'œufs bien ferme et ajouter à la fin le sucre afin de les raffermir encore plus.

Mettre une cuillère a soupe de blancs montés dans le chocolat et fouetter pour assouplir l'ensemble.

Ajouter le reste des blancs en 3 fois délicatement à l'aide d'une maryse.

Mettre en pot et au frais au minimum 2h.



BONNE DEGUSTATION !




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