Cette mousse est vraiment apprécie par tous et très facile à faire.
Ce sont tout naturellement les enfants qui m'ont demandés de la poster sur le blog afin de pouvoir la refaire.
Pour 7 grosses mousses ou 8 petites
Chocolat lacté caramel en pistoles : 100 g
Chocolat noir : 75 g
Sucre noisette : 10 g
Blancs œufs : 4
Jaune œuf : 1
Lait demi écrémé : 80 g
Mettre les 2 chocolats en morceaux dans un bol inox de préférence
Chauffer le lait et le mettre sur les chocolats, remuer à l'aide d'un fouet pour homogénéiser et bien faire fondre les chocolats.
Ajouter le jaune d'œuf, mélanger.
Monter les blancs d'œufs bien ferme et ajouter à la fin le sucre afin de les raffermir encore plus.
Mettre une cuillère a soupe de blancs montés dans le chocolat et fouetter pour assouplir l'ensemble.
Ajouter le reste des blancs en 3 fois délicatement à l'aide d'une maryse.
Mettre en pot et au frais au minimum 2h.
BONNE DEGUSTATION !
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