mardi 24 novembre 2020

Moussaka

 

Voici une grande première pour moi, la moussaka avec ses aubergines.

Ce légume n'est pas un de mes favoris mais avec cette recette il a augmenter en terme de popularité.





Pour 6 personnes 

Béchamel sans gluten : 

Huile de noix : 40 gr

Farine de riz : 50 gr

Lait végétal ou lait de vache : 500 ml

Concentré de tomate : 1 petite boîte

Sel / Poivre / Muscade


Viande : 

Viande hachée : 500 gr

Sachet d'épices Old el paso : 1


Légumes : 

Aubergines : 2

Pommes de terre : 2 très grosses

Sauce :

Bolognaise : 1 gros pot

Parmesan


Eplucher et couper les aubergines en rondelles

Les disposer dans le Varoma et le plateau

Cuire à la vapeur avec 1 L d'eau

20 min / Varoma / Vit 2,5


Préparer la béchamel comme une béchamel normale.


Précuire la viande très rapidement avec le sachet d'épice, juste pour que la viande absorbe bien.


Couper les pommes de terre en fines rondelles.


MONTAGE : 

* 1 couche de PDT

* 1 couche de viande

* 1 couche d'aubergine

* 1 couche de bolognaise .... jusqu'à épuisement

* Mettre sur le dessus la béchamel 

* Saupoudrer de parmesan


Cuire 45 min à 180°

Encore meilleur réchauffé.

BON APPETIT


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