J'ai testé ce matin sa recette de mousse au chocolat sans oeufs en modifiant un peu les ingrédients car étant en confinement il faut faire avec ce que l'on à dans la cuisine.
Pour 6 petits ramequins
70g chocolat noir
20g chocolat au lait
75g lait 1/2 écrémé
155g crème liquide entière mise au frais au préalable
37g cacahuètes salées (sans sel pour moi)
17g sucre en poudre
1/2 cc de vanille liquide
10g eau
Faire la ganache :
Concasser les chocolats, les mettre dans un saladier
Chauffer le lait jusqu'à un début d’ébullition
Mettre le lait sur le chocolat
Émulsionner avec un fouet
Réserver au frais
Faire le caramel :
Mettre sucre + eau + vanille dans une casserole et laisser faire le caramel
Eteindre le feu et jeter les cacahuètes, bien remuer
Ajouter une goutte d'eau si cela colle de trop
Réserver le tout sur une toile Silpat
Monter la crème en chantilly sans sucre dans un bol bien froid
Détendre la ganache chocolat à l'aide d'une spatule avec un peu de chantilly
Mettre la ganache dans la chantilly et fouetter gentiment avec un fouet
Remplir les ramequins et mettre au frais 1/2h minimum
Au moment de servir ajouter les cacahuètes caramélisées sur le dessus.
Possibilité de varier les chocolats, il faut 90g au total.
Possibilité de varier les chocolats, il faut 90g au total.
BON APPETIT
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