jeudi 21 mai 2020

Biscuits style Krumchy (Thermomix)

Les Krumchy sont une spécialité de Christophe Michalak.

Recette que l'on peut trouver sur le site Cookomix pour cuisiner au Thermomix.

J'ai testé cette recette qui est excellente mais j'ai souhaité la revisiter à ma façon car j'ai oublié les jaunes d’œufs.



Lait concentré sucré : 1 boite
Noisettes : 50 g
Chocolat lacté caramel Barry pistoles : 250 g 

Biscuit : 
Farine : 120 g
Levure chimique vanillé : 1/2 sachet
Beurre demi sel : 90 g
Sucre en poudre : 60 g
Vanille en poudre 

Mettre à cuire le lait concentré sucré 32 min recouvert au 3/4 d'eau au Cookéo puis le saler (cela donnera de la confiture de lait)

Mettre les noisettes dans le TM, mixer :
3 sec Vitesse 5
Mettre le mélange dans le couvercle anti projection et secouer pour ne garder que les morceaux, le reste de la poudre est à remettre dans le bol
Réserver.


Préchauffer le four à 180°



Ajouter dans le bol du TM la farine, levure, beurre en morceaux, sucre, vanille, mélanger :
30 sec Vitesse 4

Cette pâte est friable car je n'ai pas mis les 2 jaunes d'oeufs.

Mettre dans un moule à 60 empreintes, bien tasser avec les doigts.

Cuire 12 min à 180°

A la sortie du four à l'aide du manche d'un fouet, former un creux au centre de chaque biscuits.



Réserver jusqu'à refroidissement.

Ajouter à l'aide d'une poche à douille de la confiture de lait salée.

Laisser refroidir puis appuyer légèrement à l'aide du doigt pour aplatir la confiture de lait.

Mettre les pistoles de chocolat dans le TM, chauffer :
2min30 / 50° / Vitesse 1
Racler les parois pour faire redescendre, chauffer :
2min30 / 50° / Vitesse 1 

Recouvrir les empreintes de chocolat fondu puis taper la plaque sur le comptoir pour égaliser.

Ajouter les noisettes concassées puis garder au frais pour que le tout durcisse avant de démouler.

BON APPETIT

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