Pour ne pas jeter mes fanes de céleri, j'ai choisi d'en faire du pesto au lieu d'en faire une soupe.
Avec le temps ensoleillé la soupe n'est pas l'idéal.
N'ayant pas de pignons de pin, ne pas hésiter à switcher les ingrédients suivant nos placards, cela en sera tout aussi bon.
Pour un gros pot
Fanes de céleri : 95 g
Parmesan : 50 g
Amandes émondées : 60 g
Huile olive basilic : 90 g
Ail : 1
Sel Poivre
Mettre le parmesan en morceaux, mixer :
8 sec / Vitesse 10
Ajouter les amandes, les fanes de céleri, l'ail, 45 g d'huile olive, mixer :
25 sec / Vitesse 5 (stopper et racler si les lames tournes dans le vide)
Ajouter sel, poivre et le reste d'hule d'olive, mixer :
25 sec / Vitesse 5
Transvaser dans un pot puis garder quelques jours au frigo ou le congeler
Au lieu de laver le bol de suite, j'ai préparer une salade et le reste m’a servi de sauce.
BON APPÉTIT
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