Pour 2 verres
Glaçons : 125 g
Citrons vert : 2 jus
Sucre de canne : 35 g
Fraises : 100 gr
Menthe : 8 feuilles
Eau gazeuse
En amont, piler la glace peut se faire la veille ou plusieurs jours d'avance pour en avoir toujours au congélateur :
Mettre les glaçons dans le bol du Thermomix, pulvériser :
Turbo / 2 sec / 3 fois
Mettre dans un sac congélateur et réserver au congélateur.
Mettre les feuilles de menthe dans les 2 verres puis les écraser à l'aide d'un pilon.
Dans le bol mettre le jus de citron, sucre, rhum, mélanger :
20 sec / Vitesse 4
Ajouter les fraises, mixer :
5 sec / Vitesse 5
Ajuster suivant si vous souhaitez des morceaux ou non.
Mettre la glace pilée dans les verre puis le mélange et finir avec de l'eau gazeuse.
Sur ma photo il n'y a pas la menthe car j'avais préparé le mélange la veille et laissé macérer.
Au moment de servir, j'ai retiré la menthe qui avais mauvaise mine.
BON APÉRITIF
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci par avance pour votre message.