lundi 15 juin 2020

Tarte jambon tomate au curry (Thermomix)




Pâte brisée au curry
Farine : 150 g
Beurre : 60 gr
Curry : 1 CS
Eau froide : 50 gr

Appareil : 
Oeufs : 2
Crème liquide 30% : 100 gr
Pesto : 30 gr

Jambon blanc : 175 gr
Parmesan : 40 gr
Tomates cerise : 100 gr



Préchauffer le four à 190°

Préparer la pâte
Mettre la farine, le beurre en morceaux, le curry puis l'eau froide : 
Pétrir / 20 sec
Retourner le bol sur une toile puis faire une boule, réserver au frais.
Ne surtout pas toucher à ce qui est coller sur les bords, ne pas l'incorporer dans la pâte, mettre cette "colle" à la poubelle.

Mettre le parmesan dans le bol, mixer : (sans laver le bol)
10 sec / Vitesse 10

Mettre le jambon, mixer : 
3 sec / Vitesse 5

Étaler la pâte dans le moule
Mettre le jambon parmesan dans le fond
Ajouter les tomates cerises coupées en deux.

Préparer l'appareil
Mettre dans le bol : oeufs, crème, pesto, sel, poivre, mélanger : 
15 sec / Vitesse 3
Couler l’appareil sur la tarte.

Cuire 30 min.

BON APPÉTIT.








1 commentaire:

Merci par avance pour votre message.