Cette recette est faite pour les personnes qui n'ont pas de robot pétrisseur ou celles qui sont un peu prises par le temps car une seule pousse suffit pour un très bon résultat.
Pour 2 Baguettes
Temps de pousse : 1h30
Temps de cuisson : 25 min
Farine : 375g
Eau tiède : 300ml
Levure boulanger Demarle : 1 sachet
Pour une levure sans sel, rajouter 8g
Dans un grand saladier : diluer la levure avec 100 ml d'eau tiède pour l'activer, laisser reposer 2 min.
Ajouter les 200 ml tiède restant, bien mélanger puis ajouter la farine.
Mélanger avec une spatule en bois puis faire une boule très grossièrement à l'aide de la spatule
Filmer puis laisser pousser 1h30 à 2h à température ambiante.
Préchauffer le four à 240° en mettant de l'eau dans le lèche frite, environ 250ml.
Mettre la pâte grossièrement dans 2 empreintes baguettes, soit en silicone sans papier sulfurisé, soit dans un moule en ferraille recouvert de papier sulfurisé.
( Pas besoin de faire de grignes, le pain va s'éclater tout seul en milieu de cuisson)
Saupoudrer de graines diverses et variées ou d'un peu de farine
Enfourner en chaleur tournante pour 25 min.
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