1ère vraie recette avec mon nouveau joujou le TM6.
J'ai pris la recette du livre "Au quotidien" mais j'ai adapté les quantités et les produits que j'avais dans mes placards.
Il me restait des sauces et épices d'une soirée Burritos, j'en ai donc profité pour les écouler.
Je vous livre donc ma recette que nous avons trouvé très appétissante.
Accompagné de riz basique façon risotto.
Photo peu appétissante mais le goût est vraiment extra |
Pour 6 personnes
Gruyère : 150g
Viande hachée : 375g
Tomates cerises : 250g
Oignon rouge : 160g
Huile : 30g
Ail : 3
Laurier feuille : 2
Haricots rouge : 1 petite boîte
Mais : 1 petite boîte
Sachet épices Burrito Old el Paso : 1 sachet
Sauce Salsa Dip Old el paso : 1 sachet
Mettre le gruyère en gros morceaux dans le bol, râper :
5 sec Vitesse 5
(adapté le temps suivant la grosseur souhaité, j'ai mixé 8 sec)
Oignon en entier + ail, mixer:
5 sec / Vitesse 5 , racler les parois à l'aide de la spatule
Ajouter huile, rissoler :
8 min / 120° / Vitesse 1 sans le gobelet doseur
Ajouter les tomates, mixer :
5 sec Vitesse 5
Mijoter :
8 min / Varoma / sens inverse / Vitesse "remuer" en ajoutant la viande haché par l'ouverture sur les lames tournante (sans le gobelet)
Ajouter le sachet épices et le sachet sauce salsa, cuire :
22 min / 100° / sens inverse / Vitesse "remuer"
Ajouter mais + haricots rouge, cuire :
3 min / 100° / sens inverse / Vitesse "remuer"
Saupoudrer de gruyère râpé au moment de déguster.
BON APPETIT
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