Toujours dans le thème des gâteaux qui vous font voyager que les enfants doivent faire pendant le confinement,
aujourd'hui nous voyageons au soleil avec le Flan Antillais.
Recette qui me fais penser à mon amie Véro ;)
Pour 6 personnes
Caramel liquide :
Sucre : 100 g
Eau : 100 ml
Vinaigre blanc : 1 càc
Flan :
Lait de coco : 200 ml
Lait concentré sucré : 395 g (1 petit pot)
Lait : 400 ml
Oeufs : 3
Noix de coco râpée : 70 g
Dans une casserole mettre sucre + vinaigre + 1/4 d'eau
Porter à ébullition en remuant de temps en temps avec une spatule
Faire chauffer l'eau restante
Dès que la bonne couleur est atteinte mettre la casserole dans l’évier et y mettre l'eau chaude en 3 fois, bien remuer (attention aux éclaboussures !!)
Remettre sur le feu et cuire 2 à 3 min après l’ébullition
Couler directement dans les empreintes ou le moule choisi
(de préférence en silicone pour une cuisson sans eau dans le four)
Préchauffer le four à 180°
Faire le flan :
Mélanger tous les ingrédients du flan
Couler dans les empreintes délicatement sur le caramel à l'aide d'une louche tout en remuant car la coco reste dans le fond du saladier.
Cuire 30 min
Mettre au frais et déguster de préférence le lendemain bien froid.
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