lundi 13 avril 2020

Plat Pommes de terre Fenouil


Voici un plat sans prise de tête, pas un grand plat mais juste pour les repas de midi du boulot, c'est génial, à agrémenter avec n'importe quelle viande ou poisson. 
Assez peu calorique pour les régimeuses.


Pour 3 personnes
156 Kcal

Fenouil Bulbe : 1   370g (78Kcal)
Pommes de terre : 190g (161Kcal)

Béchamel : 
Beurre : 15g  (112Kcal)
Farine : 15g  (55Kcal)
Lait : 150ml (69Kcal)
Fumé de poisson : 1cc = 6g (16Kcal)
Poivre
Muscade

Couper le fenouil en morceaux moyens et les pommes de terre : Cuire à la vapeur au Cookéo 8 min

Pendant ce temps, préparer la béchamel :
* Fondre le beurre dans une casserole
* Ajouter la farine et le fumé de poisson, remuer avec un fouet jusqu'à ce que cela forme plusieurs boules
* Hors du feu ajouter 1/3 du lait froid, bien mélanger avec le fouet, quand tout est homogène mettre le reste du lait, remettre sur feu doux et remuer jusqu'au début de l'épaississement.
* Assaisonner avec le poivre et la muscade

Mélanger le tout.

Servir avec un peu de gruyère.


BON APPÉTIT


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci par avance pour votre message.