dimanche 26 avril 2020

Pains aux raisins (Thermomix)


Pour cette recette, j'ai simplement  utilisé le recette qui se trouve sur le site Cookomix, j'ai suivi pas à pas la recette mais à refaire, je commencerais pas la pâte briochée car la crème pâtissière refroidie très rapidement sur un bord de fenêtre alors que les 35 min de pousse de la pâte briochée est un peu faible même dans un four avec lumière allumée.

Et on gagnerais un peu en temps, 20-25 min je pense.

Il aura fallu en faisant le pas à pas 2h30 au total du début de la recette au début du petit déjeuner.

Heureusement que le dimanche matin c'est petit déj à 10h voir 10h30.

Voici le lien : https://www.cookomix.com/recettes/pains-aux-raisins-thermomix/

Résultats
La pâte briochée ne rend pas la même texture que la pâte feuilletée des vrais pains aux raisins.
La recette est quand même bien plus rapide.
Ces pains sont bons mais le visuel n'y est pas.




La pâte briochée avant la levée

Pâte étalée en rectangle après la levée des 35 min

Crème pâtissière étalée, ensuite ajouter les raisins marinés





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